Cocktail Rezepte
Caipirinha
Zutaten
Lime Juice (1 cl)
gestoßenes Eis
Cachaça (6 cl)
Rohrzucker (2 Barlöffel)
Limette(n) (1 Stück)
Zubereitung
Eine Limette achteln und in ein Tumblerglas geben. Zucker in ein Glas geben und mit einem Stößel die Limettenstücke ausdrücken. Das Glas mit gestoßenem Eis auffüllen, Cachaça und Lime Juice dazugeben und gut durchrühren.
Tequila Sunrise
Zutaten
4 cl Tequila, weiß
15 cl Orangensaft
1 cl Grenadine
Eis
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, den Tequila dazu gießen und mit dem Orangensaft auffüllen. Das Besondere ist der Schuss Grenadine-Sirup: Grenadine dazugeben und nur so viel umrühren, dass man den "Sunrise" (Sonnenaufgang) im Glas noch erkennen kann.
Cuba Libre
Zutaten
4 cl Rum (Havanna Club)
1 Limette(n)
etwas Rohrzucker
Eis, Crusheis bzw Eiswürfel
1 Flasche Cola, zum Auffüllen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Ca. 1 gehäuften Teelöffel Rohrzucker in ein Caipi Glas, eine Limette vierteln und je 2 Viertel in ein Glas ausdrücken. Limetten ins Glas geben und pro Glas 4 cl Havanna Club ins Glas. Mit Cola auffüllen und dann Eis dazu geben. Mit einem Strohhalm verrühren.
So ist es ein echter Cuba Libre
Tequila Sunrise
Zutaten
4 cl Tequila, weiß
15 cl Orangensaft
1 cl Grenadine
Eis
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, den Tequila dazu gießen und mit dem Orangensaft auffüllen. Das Besondere ist der Schuss Grenadine-Sirup: Grenadine dazugeben und nur so viel umrühren, dass man den "Sunrise" (Sonnenaufgang) im Glas noch erkennen kann.